Забавно было почитать про 6700 Slide претендующий на объективность обзор.Забавно было почитать про 6700 Slide претендующий на объективность обзор. Сей девайс есть и у меня на руках. И мнение о телефоне тоже имеется. За сегодня я устал, поэтому метну на вентилятор.
Данный продукт ориентирован на молодежь, в пользу этого говорит богатство цветовых решений. Но, с другой стороны, такие решения выбирают и люди среднего возраста. Этот - типичное женское решение: он маленький, веселенькая цветовая гамма. Как раз для молодой девушки, трудящейся в офисе. Или студентки.
Безусловно, покупатели данного бюджетного смартфона будут настаивать на том, что это полноценный смартфон, но, к сожалению, под такое определение телефон не подпадает. Это – скорее, все-таки телефон с расширенным функционалом, и только. Но не так важно, как называть аппарат, важно, что он умеет, не так ли? Если уж Samsung Wave - смартфон, то почему 6700 slide - не смартфон? Или Wi-fi теперь определяет положение устройства в сегментах рынка? Телефон с расширенным функционалом - это что такое? Функционал или есть, или его нет. Зрачки расширяют. Но что такое "расширенный функционал"? Может я тоже такую фразу приму на вооружение.
В руках аппарат лежит хорошо, половинки разъезжаются без особых усилий, автоматическая доводка работает неплохо. Автодоводка идеальна, механизм вообще без люфта малейшего, ну чисто Самсунг по сборке. А здесь "неплохо", мне лень искать тесты, где тоже "неплохие механизмы", на деле же говно люфтящее.
тут существует щель, в которую забивается пыль. За пару дней в аппарат в чистом кармане набилось такое количество пыли, что это сродни помещению его в мешок для сбора мусора. У меня ничего такого нет, до меня с телефоном этим тоже ходили и не жаловались
но телефон прост, и от этого ощущения не избавиться Нормальный дизайн. 6500 слайд тоже был не шедевр инженерной мысли, если уж на то пошло: обыкновенный прямоуглоьный корпус. Где верхняя половинка корпуса быстро царапала клавиатуру, оставляя мерзкие вертикальные полосы, между прочим.
Бюджетность проявляется и в других мелочах. Например, нет боковой клавиши регулировки громкости; это - серьезный минус, так как эргономика аппарата страдает. Это да, очень странно в телефоне за $300 видеть отсутствие пары кнопок, Нокия совсем зажадничала.:(
На правой боковой стороне находится клавиша камеры, она двухпозиционная, но из недорого пластика. Это слышно по щелчку. Примерно такая же разница в звуке захлопываемых дверей в дорогой машине и в дешевой. Две большие разницы, из которых и формируется восприятие продукта. Кнопка как кнопка, самая обыкновенная. На том же Майлстоуне за 20 тысяч она не лучше и перст её касающийся не испытывает благоговейного трепетания.
На солнце экран становится плохо видим, в первую очередь, это связано с его размером. Такие экраны на всех Нокиях. С диагональю от 2 до 2.8 дюймов. Этот не исключение, он яркий, есть зеркальная подложка, читаемость под солнце пристойная. Естественно, если повернуть телефон экраном вниз и фоткать в каком-то хитром положении, можно добиться и тёмной картинки.
![](http://mobile-review.com/review/image/nokia/6700slide/pic/pic16.jpg) Особенно если она не в фокусе.
Клавиатура вполне удобна, не вызывает никаких нареканий. Она неудобна: приходится сильно выгибать большой палец (я-правша), когда нажимаешь на решетку и близлежащие клавиши. Традиционная проблема всех телефонов такого вида, к сожалению.
Громкость звонка вполне достаточна для большинства ситуаций, но звучит звонок не очень чисто. Если слушать стандартную Nokia Tune - хрипений нет никаких на максимальной громкости.
То же самое можно сказать о качестве динамика во время разговора. Есть небольшое дребезжание, звук не очень чистый. Тут поддерживаю, похрипывает.
Та же картина - на Nokia 6730 Classic. А у меня не хрипел.
Модель не имеет никаких значительных плюсов: отсутствует WiFi, нет множества современных признаков смартфона – маленький экран, очень простая функциональность при довольно заметной стоимости. Модель явно для импульсивной покупки. Например, картами пользоваться сложно в отсутствие аппаратного GPS. Их можно использовать, но комфортной такую работу не назовешь. Чем дальше лес - тем толще партизаны. ну нет Wi-Fi и что? Он многим нужен? Я им пользуюсь только для ip-телефонии, работали б сети номрально, звонил бы через 3g с радостью. Контент с телефона на комп я активно не перекидываю, в интернете сидеть нужно минимум дюйма 3, чтобы удобно было. По сути ваем-фаем, даже имея его, многи еи не пользуются: это ж ещё точку доступа покупать надо, тыща рублей. не меньше, роскошь. GPS нет, но Google maps вполне осилит идущий. Простая функциональность? Да самая обычная для смартфона, у которого нет жпса, wi-fi.
Эта модель интересна как вариант телефона для звонков. Ага, у которой плохой разговорный динамик. Очень интересно, выше ж было про это написано. И где тут логика? Уж тогда писать надо, что телефон - говно полное, 10 тыщ ни за что. Хотя бы будет какая-то последовательность прослеживаться.
В общем: - почему это "телефон с расширенными возможностями" - тайна - да, девайс имеет несколько странную начинку (3.5 нет, gps нет, wi-fi нет - хотя в том же С5 все кроме разъёма имеется, а стоит он тыщи на 3 дешевле), но собран отлично. А те, кто ищет качественное устройство, вполне могут остановить свой выбор именно на нем: громкость динмика можно уменьшить, хрипеть не будет, а благодаря мелкому экрану, работает телефон долго, что тоже плюс.
|